Artikel Terbaru

Cara Meningkatkan Karir Ketika Perusahaan Anda Sedang Resesi
Cara Meningkatkan Karir Ketika Perusahaan Anda Sedang Resesi Kamu pasti pernah mendengar kabar bahwa perusahaan tempat kerja atau tempat kamu bekerja saat ini sedang mengalami masa-masa sulit yang mengharuskan mereka untuk melakukan pengurangan jumlah karyawan. Situasi ini bisa sangat menegangkan dan membuat khawatir karena mengancam stabilitas pekerjaan dan pertumbuhan karir kita. Tapi tahukah lo? Meskipun perusahaan sedang mengalami masa downsizing, bukan berarti kamu harus menerima nasib dan menyerah begitu saja. Masih ada langkah-langkah yang bisa lo
Product Satu Persen
29 Januari 24 Bacaan 3 menit
Tips Menghadapi Quarter Life Crisis: Menemukan Arti dan Tujuan dalam Hidup Anda
Tips Menghadapi Quarter Life Crisis: Menemukan Arti dan Tujuan dalam Hidup Anda Quarter life crisis menjadi salah satu permasalahan yang cukup umum di kalangan generasi muda saat ini. Biasanya terjadi pada usia 20-an hingga awal 30-an, quarter life crisis adalah masa peralihan dari status remaja ke dewasa yang penuh dengan kebingungan, ketidakpastian, dan ketakutan mengenai masa depan. Namun, tidak perlu khawatir! Dalam artikel ini, kami akan memberikan tips dan saran bagaimana menghadapi quarter life crisis dengan baik. Jadi, simaklah dengan baik! 1. Jangan terlalu keras
Product Satu Persen
26 Januari 24 Bacaan 4 menit
Kepribadian Kuat: Kunci Menuju Kehidupan yang Lebih Baik
Kepribadian Kuat: Kunci Menuju Kehidupan yang Lebih Baik Halo, Perseners! Pernahkah lo bertanya-tanya mengapa beberapa orang terasa lebih dekat dan mudah dimengerti dibandingkan yang lain? Atau mengapa ada orang yang selalu berhasil membangun hubungan yang kuat dan langgeng? Jawabannya mungkin terletak pada sesuatu yang unik dan pribadi: kepribadian kita. Kepribadian adalah kumpulan karakteristik, sifat, dan perilaku yang unik pada setiap individu, membedakan mereka dari orang lain. Ini meliputi pola berpikir, perasaan, dan bertindak seseorang, ya
Product Satu Persen
16 Januari 24 Bacaan 6 menit
Cara Menyembuhkan Trauma untuk Kesehatan Mental yang Lebih baik
Cara Menyembuhkan Trauma untuk Kesehatan Mental yang Lebih baik Halo, Perseners! Kali ini kita akan membahas topik yang sering dianggap tabu, tapi penting untuk kita pahami bersama: trauma. Di dunia yang penuh ketidakpastian ini, mengenal dan memahami trauma menjadi kunci untuk mengatasi berbagai tantangan hidup. Trauma adalah respons emosional terhadap peristiwa yang mengerikan, seperti kecelakaan, pemerkosaan, atau bencana alam. Pengalaman traumatis ini bisa meninggalkan efek jangka panjang pada kesehatan mental, emosional, dan fisik seseorang. Trau
Product Satu Persen
11 Januari 24 Bacaan 6 menit
Tips Mengatasi Burnout dan Stres Akibat Tekanan Kerja
Tips Mengatasi Burnout dan Stres Akibat Tekanan Kerja Halo, Perseners!  Pernahkah lo ngalamin yang  namanya burnout akibat tekanan kerja? Tahukah lo, di era yang serba cepat dan penuh tuntutan ini, burnout bukan cuma jadi bumbu percakapan, tapi udah jadi kenyataan yang dihadapi banyak orang. Pernah nggak sih lo merasa capek yang nggak cuma fisik? Itulah yang disebut dengan burnout. Burnout adalah kondisi kelelahan emosional, fisik, dan mental karena stres berlebih dan berkepanjangan. Ini terjadi saat seseorang merasa kewalahan, kehabisan energi
Product Satu Persen
28 Desember 23 Bacaan 5 menit
Menghadapi Kesepian: Solusi untuk Meraih Koneksi yang Bermakna
Menghadapi Kesepian: Solusi untuk Meraih Koneksi yang Bermakna Halo, Perseners! Pernah nggak sih, lo merasa kesepian meski dikelilingi banyak orang? Atau, merasa hampa, padahal hidup lo terlihat oke dari luar? Nah, di era yang serba digital ini, masalah kayak gini ternyata makin sering terjadi, lho. Sosialisasi yang kurang bisa jadi pemicu utama perasaan kesepian dan hampa. Kurangnya interaksi sosial itu bukan cuma masalah 'nggak punya teman'. Lebih dalam lagi, ini tentang koneksi emosional. Kita sebagai manusia itu butuh terhubung, butuh merasa diharg
Product Satu Persen
21 Desember 23 Bacaan 6 menit
Mengatasi Rasa Resah dan Galau: Panduan dan Solusi Efektif
Mengatasi Rasa Resah dan Galau: Panduan dan Solusi Efektif Hai, Perseners! Pernah merasa resah atau galau yang terus-menerus menghantui pikiran lo? Di era yang serba cepat ini, kita sering dihadapkan pada situasi yang bikin kita resah dan galau. Resah dan galau sering muncul karena banyak hal. Mulai dari tekanan sosial, ekspektasi yang tinggi dari lingkungan, hingga konflik internal tentang siapa kita dan apa yang kita inginkan dalam hidup. Di zaman sekarang, media sosial juga berperan besar dalam mempengaruhi perasaan kita, Dengan kemajuan teknolog
Product Satu Persen
21 Desember 23 Bacaan 5 menit
Mengatasi Trauma Bullying: Langkah Menuju Hidup Bahagia
Mengatasi Trauma Bullying: Langkah Menuju Hidup Bahagia Halo, Perseners! Pernah dengar istilah bullying? Atau mungkin, pernah mengalaminya sendiri? Di era yang serba digital ini, bullying bukan lagi sekedar ejekan di sekolah, tapi sudah menyebar hingga ke dunia maya. Secara umum, bullying adalah perilaku agresif yang dilakukan seseorang secara sengaja dan berulang untuk menyakiti atau membuat orang lain tidak nyaman. Bullying melibatkan penggunaan kekuatan, paksaan, ejekan yang menyakitkan, atau ancaman untuk menyalahgunakan, mendominasi secara
Product Satu Persen
19 Desember 23 Bacaan 5 menit
Strategi HR untuk Mengatasi Penurunan Kualitas Kerja: Fokus pada Kesehatan Mental
Strategi HR untuk Mengatasi Penurunan Kualitas Kerja: Fokus pada Kesehatan Mental Di era yang serba cepat ini, penurunan kualitas kerja karyawan menjadi isu penting yang perlu diperhatikan. Berbagai tanda dan gejala dapat mengindikasikan adanya penurunan kualitas kerja, yang meliputi: 1. Produktivitas Menurun dan Kesalahan Meningkat: Karyawan yang kelelahan seringkali mengalami penurunan efisiensi dan mulai membuat lebih banyak kesalahan. Hal ini dapat disebabkan oleh beban kerja yang berlebihan yang mempengaruhi konsentrasi dan akurasi dalam bekerja. 2.
Product Satu Persen
1 Desember 23 Bacaan 6 menit
Mengatasi Kecemasan Karyawan: In-House Training Mental Health
Mengatasi Kecemasan Karyawan: In-House Training Mental Health Kecemasan di tempat kerja adalah masalah yang sering tidak terlihat namun memiliki dampak yang signifikan. Sebagai HR atau manajer, mengenali tanda-tanda kecemasan pada karyawan adalah langkah pertama yang penting untuk memberikan dukungan yang tepat. Berikut adalah beberapa tanda umum kecemasan yang mungkin muncul di lingkungan kerja: 1. Menghindari Interaksi Sosial: Karyawan yang mengalami kecemasan seringkali menghindari interaksi dengan rekan kerja atau keluarga. 2. Kekhawatiran Konsta
Product Satu Persen
30 November 23 Bacaan 6 menit

Disclaimer

Jika Anda sedang mengalami krisis psikologis yang mengancam hidup Anda, layanan ini tidak direkomendasikan.

Silakan menghubungi 119.