Konsultasi sama mentor tuh ngapain sih?

  • Kamu bisa cerita sama Mentor terlatih.
  • Bareng-bareng cari solusi dari masalah yang sedang dihadapi.
  • Mencari solusi lewat worksheet yang dibuatkan sesuai dengan masalahmu.
  • Lebih mengenal diri sendiri melalui berbagai psikotes.
Ilustrasi
Ilustrasi Ilustrasi

Masalah yang sering ditangani termasuk:


  • Overthinking & Kecemasan Berlebih
  • Kurang Percaya Diri
  • Kehilangan Motivasi
  • Sulit Mendapatkan Pasangan
  • Hubungan Yang Tidak Sehat
  • Tidak Mengenali Jati Diri

Perbedaan Konsultasi

Mentoring
Konseling

Mentoring

  • Mengurusi masalah NON-KLINIS (contoh: pertemanan, pekerjaan, percintaan, minat, masalah keluarga, pengenalan diri, masa depan)
  • Memberikan arahan teknis dan direktif (contoh: refleksi diri atau pembuatan action plan)
  • Ditangani oleh Mentor terlatih yang merupakan lulusan S1 Psikologi
  • Tidak memberikan diagnosa

Konseling

  • Ditujukan untuk pengguna dengan masalah KLINIS (contoh: trauma, depresi, anxiety, bipolar, masalah seksualitas)
  • Diberikan asesmen yang lebih mendalam dan terapi tertentu jika dibutuhkan
  • Ditanggani oleh Psikolog yang merupakan lulusan S2 profesi psikolog klinis dewasa.
  • Memberikan diagnosa.


Paket Konsultasi Dengan Mentor


Alur Konsultasi:

  1. Daftar Konsultasi
  2. Pilih Paket
  3. Selesaikan Pembayaran
  4. Mengisi Psikotes
  5. Pilih Mentor & Jadwal Konsultasi
  6. Mulai Konsultasi!
Ilustrasi Ilustrasi

Testimoni

Nourma Reizky

Nourma Reizky
24 Tahun

Menyenangkan dan insightful. Bisa berdiskusi tanpa harus takut di judge. Senang bisa dibantu untuk memetakan masalah dan diberi saran untuk menangani masalah yang ada. Bukan hanya diberi solusi, tapi mentor juga mengajak kita berpikir dan menyadari mengenai kondisi saat ini.

Farel Badar Kawakibi

Farel Badar Kawakibi
25 Tahun

Aku mendapatkan cara untuk menangani pemasalahan yang sedang dihadapi dan mendapatkan point of view yang sangat aku butuhkan dalam menangani masalah tersebut. step by step solusinya juga terstruktur, aplikatif dan tentunya "aku banget".

Jesica Vionica

Jesica Vionica
19 Tahun

Sesi mentoring ini membuat saya menjadi sadar dan tahu tentang apa yang harus saya lakukan dengan step by step.

Cek Testimoni Lainya ->
group

Pertanyaan Perseners

Apa yang harus saya lakukan jika sudah melakukan pembayaran?

arrow_drop_down
  1. Cek email untuk cek status pembayaran
  2. Kamu akan diarahkan untuk melakukan penjadwalan melalui e-mail tersebut

Apakah saya bisa memilih jadwal Mentoring?

arrow_drop_down

BISA. Jadwal Mentoring Satu Persen fleksibel. Admin akan menentukan jadwal berdasarkan ketersediaan waktu kamu dan mentor.

Kapan saja jam operasional admin Satu Persen?

arrow_drop_down

Jam kerja admin:

Setiap hari (Senin-Minggu) 

jam 09:00 - 23:59 WIB

Mentoring Satu Persen gratis atau berbayar, sih?

arrow_drop_down

Layanan Mentoring Satu Persen adalah layanan berbayar yang disesuaikan dengan kualitas dari benefit yang didapat. Eits, kita juga punya diskon besar-besaran! Jadi, stay tuned!

Apakah tersedia layanan Mentoring tatap muka?

arrow_drop_down

Mohon maaf, metode tatap muka saat ini tidak tersedia hingga waktu yang belum ditentukan akibat adanya pandemi COVID.

Bagaimana cara mendaftar Mentoring Satu Persen? Berapa, sih harganya?

arrow_drop_down

Mudah sekali! Kamu hanya tinggal klik disini untuk melakukan pendaftaran. Dalam link tersebut juga ada penjelasan terkait info setiap paket, termasuk harga masing-masing paket.

Bagaimana langkah pendaftarannya?

arrow_drop_down
  1. Klik di sini untuk memulai pendaftaran
  2. Lengkapi data diri (pastikan semua datamu terisi dengan benar)
  3. Klik "lanjut"
  4. Pilih paket mentoring yang kamu inginkan
  5. Klik "lanjut"
  6. Pilih metode pembayaran yang kamu inginkan: Bank Transfer (bisa dari semua bank)/GoPay/OVO/Alfamart/Indomaret/Virtual Account BCA/Mandiri
  7. Selesaikan pembayaranmu secepatnya agar jadwal bisa segera diproses
  8. Periksa e-mail atau broadcast WA yang kami kirimkan untuk info selanjutnya
  9. Isi psikotes
  10. Pilih mentor dan atur jadwal sesuai dengan kesibukanmu
  11. Tunggu hingga Mentor Satu Persen menghubungimu di jadwal yang terlah ditentukan
  12. Selamat memulai sesi mentoringmu!

Apa bedanya Mentoring dan Konseling?

arrow_drop_down

Keduanya adalah layanan konsultasi yang bisa membantumu berkembang menjadi lebih baik setidaknya 1% setiap harinya. 

  • Mentoring punya sesi konsultasi dengan mentor terlatih & berpengalaman untuk selesaikan masalah sehari-hari, seperti pertemanan, pekerjaan, percintaan, minat, pengenalan diri, kecemasan & masa depan. 
  • Konseling punya sesi konsultasi dengan psikolog terbaik untuk selesaikan masalah psikologis yang mendalam seperti trauma, depresi, anxiety, bipolar, masalah seksualitas, dll.

Apakah saya bisa memilih mentor?

arrow_drop_down

BISA. Kamu bisa memilih mentor berdasarkan bidang keahlian mentor yang kamu rasa sesuai dengan permasalahanmu.

Berarti, mentor bukan psikolog, kak? Ilegal dong?

arrow_drop_down

Ini adalah miskonsepsi :)  Perlu kamu ketahui bahwa masalah kesehatan mental bukan hanya tanggung jawab Psikolog. Ada profesional lainnya, seperti mentor yang bisa ikut berperan. Mentor Satu Persen sudah terlatih dalam menangani berbagai permasalahan. Hanya saja, masalah yang bisa ditangani oleh mentor dan psikolog memiliki perbedaan derajat. Jika dirasa masalah sudah melampaui kapasitas mentor maka kami pasti akan merekomendasikan untuk mengikuti konseling.

Kak, pembayaran ini untuk satu kali sesi atau bisa digunakan berkali-kali, ya?

arrow_drop_down

1x pembayaran berlaku untuk 1x sesi. Jika kamu beli Paket Bundle, kamu hanya bayar 1x untuk dapat 4 sesi sekaligus & bisa kamu gunakan kapan saja.

Ada masalah? Jangan dipendam. Dapatkan perspektif baru dari Mentor Satu Persen!

Daftar Konsultasi

Disclaimer

Jika Anda sedang mengalami krisis psikologis yang mengancam hidup Anda, layanan ini tidak direkomendasikan.

Silakan menghubungi 119.