Artikel Terbaru

Apakah Kita Harus Memenuhi Harapan Orang Tua?
Apakah Kita Harus Memenuhi Harapan Orang Tua? Pernah ga sih, orang tua lo nyampein harapan mereka ke lo? Misalnya. Mereka pengen lo kuliah di suatu jurusan tertentu, kerja di pekerjaan tertentu, bahkan sampe pasangan pun mereka tentuin kriteria yang sesuai sama mau mereka. Ya memang bisa aja sih mereka bilang kalau mereka ngelakuin ini semua demi kebaikan lo juga. Tapi. Apakah yang mereka lakukan ini adalah yang terbaik buat lo? Sekarang gue mau tanya ke lo. Setiap lo denger harapan-harapan orang tua lo, pernahkah lo ngerasa tertekan a
Ocky Jhon
8 September 23 Bacaan 4 menit
Kenapa Hidup Terasa Menderita?
Kenapa Hidup Terasa Menderita? Ngomongin soal kehidupan, nggak lepas sama yang namanya masalah. Masalah di kerjaan, teman, atau sekolah dan hal ini wajar banget terjadi karena kita berinteraksi sama manusia lain. Masalah-masalah yang ada ini ngebuat kita kadang jadi ngerasa sedih, nggak berdaya atau bahkan menderita banget, meskipun mungkin kehidupan kita lagi di fase biasa atau tenang aja. Terus, kenapa sih kita bisa ngerasa menderita banget, meskipun hidup kita lagi fine-fine aja? So, buat lo yang lagi ngerasa kaya gini,
Ocky Jhon
8 September 23 Bacaan 4 menit
Cara Punya Hubungan Sehat dan Langgeng
Cara Punya Hubungan Sehat dan Langgeng Siapapun yang lagi ada dalam relationship tentu gak pengen hubungannya bubar. Entah itu putus, apalagi cerai (buat yang udah nikah). Ya karena break-up itu bukan hal yang menyenangkan. Ada proses healing-nya yang mungkin gak sebentar, sampe harus ngulang lagi membangun hubungan dari awal. Kalo kasusnya perceraian, ini juga bisa berdampak negatif sampe ke anak-anaknya juga. That’s why penting buat kita semua untuk belajar gimana caranya me-maintain atau merawat sebuah hubungan, entah kita lagi
Ocky Jhon
8 September 23 Bacaan 4 menit
Cara Mengurangi Insecure dan Overthinking ala Karen Horney
Cara Mengurangi Insecure dan Overthinking ala Karen Horney Pernah nggak lo ngerasa kalau di luar sana banyak orang yang jauh lebih sedih dan stres, dibandingkan sama diri lo? Dan ini ngebuat lo ngerasa kalau seharusnya lo tuh bahagia. Terus lo berusaha deh mikir hal-hal positif biar jadi bahagia. Tapi pas lo ngelakuin itu, lo malah ngerasa diri lo lebih buruk. Kalau lo pernah ngalamin, nggak apa-apa. Lo nggak sendirian. Makanya di artikel ini, gue bakal jelasin cara biar mindset kayak gitu bisa lo kurangin. Kata "Seharusnya" Terapis dari Amerika Seri
Ocky Jhon
8 September 23 Bacaan 4 menit
Tips Atur Keuanganmu Ala Profesional Satu Persen
Tips Atur Keuanganmu Ala Profesional Satu Persen Well, sekarang masalah keboncosan ini adalah masalah yang sering dialami oleh banyak orang, terutama remaja dan dewasa muda. Kita sering terjebak dalam keinginan untuk menonton konser idola, bahkan jika itu berarti mengorbankan isi dompet kita. Fenomena ini populer dikenal dengan istilah "boncos karena nonton konser", di mana seseorang menghabiskan lebih dari yang seharusnya hanya untuk memenuhi keinginan melihat penampilan artis favorit. Ya tidak bisa dipungkiri kalau konser dan acara hibur
Ocky Jhon
24 August 23 Bacaan 4 menit
Dampak Jatuh Cinta Dengan Teman Kerja
Dampak Jatuh Cinta Dengan Teman Kerja Jatuh cinta dengan rekan kerja bukanlah hal yang tidak mungkin terjadi. Menurut survei yang dilakukan oleh Vault pada 2018, sebanyak 36% pegawai pernah menjalin hubungan asmara dengan rekan kerja mereka. Meski demikian, menjalin hubungan asmara di tempat kerja tetap menimbulkan dilema. Di satu sisi, Anda bisa menemukan pasangan yang cocok karena menghabiskan sebagian besar waktu Anda bersama rekan kerja. Namun di sisi lain, hubungan seperti ini berisiko mengganggu produktivitas dan profesional
Ocky Jhon
23 August 23 Bacaan 4 menit
Gaji Bukanlah Segalanya: 3 Cara Motivasi Karyawan Agar Semangat Bekerja
Gaji Bukanlah Segalanya: 3 Cara Motivasi Karyawan Agar Semangat Bekerja Kinerja karyawan merupakan salah satu faktor penting yang memengaruhi keberhasilan suatu perusahaan. Karyawan yang berkinerja tinggi dapat meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan keuntungan perusahaan. Sebaliknya, karyawan yang berkinerja rendah dapat menghambat kemajuan perusahaan dan bahkan membahayakan kelangsungan hidupnya jika sampai underperform dan diberhentikan . Oleh karena itu, menjaga dan meningkatkan kinerja karyawan merupakan hal yang sangat penting bagi setiap perusahaan. Kiner
Ocky Jhon
21 February 23 Bacaan 4 menit
Apa itu Hedonic Treadmill?:  Menurut Psikolog
Apa itu Hedonic Treadmill?: Menurut Psikolog Pahami konsep Treadmill Hedonik dan bagaimana pengaruhnya terhadap kita. Pelajari cara melepaskan diri dari cengkeramannya dengan bantuan saran psikolog. Baca lebih lanjut dari posting blog kami untuk mengetahui lebih lanjut.
Almira Novelia Damayanti
1 February 23 Bacaan 4 menit

Disclaimer

Jika Anda sedang mengalami krisis psikologis yang mengancam hidup Anda, layanan ini tidak direkomendasikan.

Silakan menghubungi 119.