Artikel Terbaru

Meningkatkan Produktivitas dan Kesejahteraan Karyawan: Solusi Speaking Engagement untuk HR dan Manajer Modern
Meningkatkan Produktivitas dan Kesejahteraan Karyawan: Solusi Speaking Engagement untuk HR dan Manajer Modern Dr. Kristin Neff Dalam dunia yang serba cepat dan penuh tekanan, sering kali kita lupa untuk berhenti sejenak dan memberikan kebaikan kepada diri sendiri. Konsep self-compassion, atau kasih sayang terhadap diri sendiri, mungkin bukan hal baru, tapi pentingnya konsep ini dalam kehidupan sehari-hari baru-baru ini mendapatkan perhatian yang lebih luas, terutama berkat pekerjaan dan penelitian Dr. Kristin Neff. Dr. Kristin Neff, seorang Associate Professor di Departemen Psikologi Pendidikan di
Product Satu Persen
11 March 24 Bacaan 9 menit
Revolusi Keterampilan di Tempat Kerja: Bagaimana In-House Training Life Skills Membbantu HR dan Manajer
Revolusi Keterampilan di Tempat Kerja: Bagaimana In-House Training Life Skills Membbantu HR dan Manajer Di era globalisasi dan kemajuan teknologi yang pesat, dunia kerja menghadapi tantangan unik: gap generasi. Dengan kehadiran Baby Boomers, Gen X, Millennials, dan Gen Z di lingkungan kerja yang sama, muncul berbagai perbedaan dalam cara berpikir, bekerja, dan berkomunikasi. Gap generasi ini bukan hanya tentang selisih usia, tetapi lebih luas, mencakup perbedaan nilai, etos kerja, dan pemanfaatan teknologi. Mengenal Lebih Dalam Gap Generasi Generasi Baby Boomers, lahir antara 1946 dan 1964, d
Product Satu Persen
5 March 24 Bacaan 7 menit
Meningkatkan Kesejahteraan Karyawan: Keunggulan In-House Training untuk HR dan Manajer
Meningkatkan Kesejahteraan Karyawan: Keunggulan In-House Training untuk HR dan Manajer Di era yang serba cepat dan penuh tekanan ini, kecemasan dan ketakutan di tempat kerja menjadi isu yang semakin sering dihadapi. Sebagai HR, mengidentifikasi tanda-tanda awal dari kecemasan tidak hanya penting untuk kesejahteraan karyawan, tetapi juga untuk produktivitas dan suasana kerja secara keseluruhan. Berikut adalah beberapa langkah yang dapat diambil HR untuk mengidentifikasi dan menangani kecemasan di tempat kerja. Memahami Tanda-tanda dan Gejala Kecemasan Langkah pertama yang haru
Product Satu Persen
5 March 24 Bacaan 6 menit
Anda Siap Menjadi Manajer?
Anda Siap Menjadi Manajer? Menjadi seorang manajer adalah impian banyak orang. Jabatan ini sering dikaitkan dengan kekuasaan, pengakuan, dan kesuksesan. Namun, menjadi seorang manajer bukanlah hal yang mudah. Peran ini membutuhkan keterampilan khusus, pengalaman, dan dedikasi yang tinggi. Jadi, apakah Anda siap untuk menjadi seorang manajer? Sebelum Anda menjawab pertanyaan itu, penting untuk memahami apa yang sebenarnya menjadi seorang manajer. Tugas seorang manajer meliputi pengelolaan tim, pengambilan keputusan strate
Product Satu Persen
12 February 24 Bacaan 3 menit
Cara Mengatasi Gap antara Karyawan Gen Z dan Boomer di Perusahaan
Cara Mengatasi Gap antara Karyawan Gen Z dan Boomer di Perusahaan Generasi Z, yang terdiri dari individu yang lahir antara tahun 1997 hingga 2012, dan Baby Boomer, yang berusia antara 57 hingga 75 tahun saat ini, adalah dua kelompok karyawan yang sering ditemui di tempat kerja saat ini. Kedua generasi ini memiliki perbedaan signifikan dalam sikap, nilai-nilai, dan preferensi, yang dapat menyebabkan kesulitan dalam kolaborasi dan komunikasi di antara mereka. Namun, dengan pemahaman yang tepat dan strategi yang efektif, perusahaan dapat mengatasi gap antara kary
Product Satu Persen
1 February 24 Bacaan 3 menit
Cara Meningkatkan Karir Ketika Perusahaan Anda Sedang Resesi
Cara Meningkatkan Karir Ketika Perusahaan Anda Sedang Resesi Kamu pasti pernah mendengar kabar bahwa perusahaan tempat kerja atau tempat kamu bekerja saat ini sedang mengalami masa-masa sulit yang mengharuskan mereka untuk melakukan pengurangan jumlah karyawan. Situasi ini bisa sangat menegangkan dan membuat khawatir karena mengancam stabilitas pekerjaan dan pertumbuhan karir kita. Tapi tahukah lo? Meskipun perusahaan sedang mengalami masa downsizing, bukan berarti kamu harus menerima nasib dan menyerah begitu saja. Masih ada langkah-langkah yang bisa lo
Product Satu Persen
29 January 24 Bacaan 3 menit
Membantu Karyawan Menemukan Tujuan Karir Mereka
Membantu Karyawan Menemukan Tujuan Karir Mereka Apakah ada di antara Anda yang merasa bingung atau kehilangan arah dalam karir Anda? Jangan khawatir, Anda tidak sendirian. Banyak karyawan mengalami masa-masa ketidakpastian dan mencari tujuan yang jelas dalam pekerjaan mereka. Bagi perusahaan, membantu karyawan menemukan tujuan karir mereka bukan hanya memberikan manfaat bagi karyawan itu sendiri, tetapi juga dapat meningkatkan kinerja dan motivasi mereka. Dalam artikel ini, kami akan membahas beberapa strategi dan alat tes psikologi yang dapa
Product Satu Persen
24 January 24 Bacaan 3 menit
Cara Mengelola Stres Akibat Tekanan Kerja
Cara Mengelola Stres Akibat Tekanan Kerja Halo Perseners! Kali ini, gue mau ngajak lo semua untuk membongkar salah satu misteri dunia kerja yang sering terabaikan: tekanan kerja. Banyak yang mengira tekanan kerja itu biasa aja, tapi sebenarnya, dampaknya bisa luar biasa besar loh, bahkan sampai menyebabkan stres! Di zaman yang serba cepat dan penuh persaingan ini, kita semua kayaknya udah terbiasa dengan istilah "banyak kerjaan". Tapi, pernah nggak sih lo berhenti sejenak dan tanya, "Ini semua buat apa?" Nah, di sinilah pentingnya ki
Product Satu Persen
29 December 23 Bacaan 6 menit
Pelatihan Mengatasi Karyawan Stres akibat Masalah Finansial
Pelatihan Mengatasi Karyawan Stres akibat Masalah Finansial Efek Boikot Produk Pro Israel pada Karyawan sebagai Tulang Punggung Keluarga Di era globalisasi dan keterhubungan ekonomi yang semakin erat, tindakan boikot terhadap produk tertentu bukan hanya menjadi simbol solidaritas politik atau moral, tetapi juga memiliki dampak ekonomi yang nyata, terutama bagi karyawan yang menjadi tulang punggung keluarga. Fenomena boikot produk pro-Israel, misalnya, telah memicu berbagai reaksi dan dampak yang perlu kita pahami lebih dalam. Boikot produk pro-Israe
Product Satu Persen
20 December 23 Bacaan 7 menit
Mengoptimalkan Kinerja Tim: Manfaat  In-House Training Mental Health untuk Manajer HR
Mengoptimalkan Kinerja Tim: Manfaat In-House Training Mental Health untuk Manajer HR Di era yang serba cepat dan penuh tekanan ini, kecemasan berlebih di tempat kerja menjadi isu yang tidak bisa diabaikan. Menurut American Psychological Association, stres yang persistent, irasional, dan mengganggu fungsi sehari-hari bisa menjadi indikasi gangguan kecemasan. Kecemasan ini bisa muncul dalam berbagai bentuk, seperti kecemasan kinerja, sindrom impostor, urgensi, dan kecemasan umum, yang semuanya dapat mempengaruhi kinerja kerja. Dalam survei nasional mengenai kecemasan di tempat
Product Satu Persen
2 December 23 Bacaan 7 menit

Disclaimer

Jika Anda sedang mengalami krisis psikologis yang mengancam hidup Anda, layanan ini tidak direkomendasikan.

Silakan menghubungi 119.