Artikel Terbaru

Mengatasi Kecemasan: Langkah Awal Menuju Hidup Nyaman
Mengatasi Kecemasan: Langkah Awal Menuju Hidup Nyaman Pernahkah lo merasa jantung lo berdegup kencang, tangan lo berkeringat, dan pikiran lo melayang ke berbagai kemungkinan terburuk? Itulah kecemasan, sebuah reaksi alami tubuh kita terhadap stres. Tapi, gimana jika kecemasan itu nggak kunjung hilang dan mulai mengganggu kehidupan sehari-hari lo? Dari yang sederhana seperti khawatir akan tes atau wawancara kerja, hingga ketakutan yang parah saat harus berinteraksi sosial atau berpisah dari orang yang kita sayangi. Gangguan kecemasan bisa bervar
Product Satu Persen
12 April 24 Bacaan 7 menit
Cara Jitu Hadapi Kecemasan dalam Hubungan Asmara
Cara Jitu Hadapi Kecemasan dalam Hubungan Asmara Pernahkah lo merasa seperti ada monster yang mengendap-endap, siap menerkam dalam hubungan lo? Monster itu bernama kecemasan. Dalam beberapa tahun terakhir, penelitian dan berita terbaru menunjukkan bahwa kecemasan bukan hanya persoalan personal tapi juga bisa menjadi racun dalam hubungan asmara. Bayangkan, apa jadinya jika rasa tidak aman, ketakutan, dan ketidakpastian bertransformasi menjadi dinding yang menghalangi kedekatan lo dengan pasangan? Pada zaman sekarang, dimana media sosial s
Product Satu Persen
6 Maret 24 Bacaan 6 menit
Tes Kesehatan Mental: Jembatan Menuju Kehidupan yang Lebih Baik
Tes Kesehatan Mental: Jembatan Menuju Kehidupan yang Lebih Baik Pernahkah lo merasa seperti diombang-ambingkan oleh gelombang emosi yang tak terkontrol? Atau merasa seperti terjebak dalam labirin pikiran yang tak kunjung menemukan jalan keluar? Itu semua adalah bagian dari perjalanan kesehatan mental kita, sesuatu yang seringkali terlupakan namun memiliki peran krusial dalam kehidupan kita sehari-hari. Di era yang serba cepat ini, perhatian terhadap kesehatan mental seringkali terabaikan. Padahal, kesehatan mental adalah pondasi yang menentukan bagaimana
Product Satu Persen
5 Maret 24 Bacaan 7 menit
Dari Stagnasi ke Aksi: Strategi Melawan Demotivasi
Dari Stagnasi ke Aksi: Strategi Melawan Demotivasi Pernahkah lo merasa seperti kehilangan semangat yang dulunya membakar jiwa? Seakan-akan semua tugas dan aktivitas menjadi beban yang tak lagi memiliki makna. Jika ya, mungkin lo sedang mengalami demotivasi. Fenomena ini bukan hanya sekedar rasa malas yang sementara, tapi kondisi psikologis yang lebih dalam, yang bisa menghambat produktivitas dan kesejahteraan mental seseorang. Demotivasi sering dianggap sebagai hal sepele, namun sebenarnya efeknya bisa sangat menghancurkan. Ini bukan hanya te
Product Satu Persen
27 Februari 24 Bacaan 7 menit
Bangkit dari Quarter Life Crisis: Strategi dan Dukungan
Bangkit dari Quarter Life Crisis: Strategi dan Dukungan Pernahkah lo merasa seperti terjebak dalam rutinitas yang sama, tanpa tujuan yang jelas, atau bahkan merasa kehilangan arah dalam hidup? Jika iya, mungkin lo sedang mengalami yang namanya Quarter Life Crisis. Fenomena ini bukan hanya omong kosong belaka, tapi sebuah fase yang nyata dan dialami oleh banyak orang di usia 20-an hingga awal 30-an. Quarter Life Crisis adalah periode ketidakpastian dan pertanyaan tentang arah dan kualitas hidup seseorang. Ditandai dengan perasaan terperangkap, tida
Product Satu Persen
21 Februari 24 Bacaan 7 menit
Mengatasi Kehilangan Motivasi: Langkah Awal Menuju Pemulihan
Mengatasi Kehilangan Motivasi: Langkah Awal Menuju Pemulihan Di era yang serba cepat ini, kehilangan motivasi hidup menjadi fenomena yang semakin umum dialami oleh banyak orang, dari remaja hingga dewasa. Motivasi, sebagai penggerak utama dalam menjalani kehidupan, ketika mulai pudar bisa meninggalkan rasa hampa dan kebingungan dalam diri seseorang. Fenomena ini bukan hanya sekadar merasa malas; lebih dalam, ini adalah tentang kehilangan arah dan tujuan yang sebelumnya menjadi kompas dalam hidup. Berbagai studi dan diskusi online telah mengungkap bahwa
Product Satu Persen
18 Februari 24 Bacaan 7 menit
Tips Menghadapi Quarter Life Crisis: Menemukan Arti dan Tujuan dalam Hidup Anda
Tips Menghadapi Quarter Life Crisis: Menemukan Arti dan Tujuan dalam Hidup Anda Quarter life crisis menjadi salah satu permasalahan yang cukup umum di kalangan generasi muda saat ini. Biasanya terjadi pada usia 20-an hingga awal 30-an, quarter life crisis adalah masa peralihan dari status remaja ke dewasa yang penuh dengan kebingungan, ketidakpastian, dan ketakutan mengenai masa depan. Namun, tidak perlu khawatir! Dalam artikel ini, kami akan memberikan tips dan saran bagaimana menghadapi quarter life crisis dengan baik. Jadi, simaklah dengan baik! 1. Jangan terlalu keras
Product Satu Persen
26 Januari 24 Bacaan 4 menit
Konseling Sebagai Kunci: Membangun Kesehatan Mental yang Lebih Baik
Konseling Sebagai Kunci: Membangun Kesehatan Mental yang Lebih Baik Dalam dunia yang serba cepat dan penuh tekanan, kesehatan mental menjadi isu yang tak bisa lagi dianggap remeh. Di sinilah peran konseling menjadi sangat penting dan terus berkembang. Konseling bukan hanya sekedar obrolan santai, tapi sebuah hubungan profesional yang memberdayakan individu, keluarga, dan kelompok untuk mencapai tujuan kesehatan mental, kesejahteraan, pendidikan, dan karir. Dengan metode psikologis yang teruji, konseling membantu individu mengatasi berbagai masalah pribadi mulai
Product Satu Persen
24 Januari 24 Bacaan 6 menit
Keunggulan Enneagram: Dorong Karir dan Studi dengan Mastering Tipe Enneagram lo!
Keunggulan Enneagram: Dorong Karir dan Studi dengan Mastering Tipe Enneagram lo! Mengenal Enneagram dan Ragam Kepribadiannya Halo, Sobat Persen! Pernah dengar soal Enneagram? Atau mungkin lo lagi nyari cara buat kenal diri lo lebih dalam? Nah, di artikel kali ini, gue mau bawa lo semua buat mengulik dunia Eneagram yang sering kali bikin kita tercengang dengan akurasi dan kedalamannya dalam menggambarkan kepribadian manusia. Apa itu Enneagram? Enneagram itu bukan cuma tren psikologi baru yang lagi hits, tapi sebuah sistem tipologi kepribadian yang sudah ada sejak lama.
Product Satu Persen
9 Januari 24 Bacaan 2 menit
Mengatasi Overthinking untuk Hubungan yang Lebih Baik
Mengatasi Overthinking untuk Hubungan yang Lebih Baik Halo, Perseners! Pernahkah lo merasa terjebak dalam pikiran sendiri, memutar-mutar masalah yang sama berulang-ulang? Itulah yang kita sebut overthinking, atau dalam bahasa kita, berlebihan dalam berpikir. Fenomena ini lebih dari sekadar kebiasaan, loh. Overthinking bisa jadi tlo stres, kecemasan, bahkan depresi​​. Tapi, apa sih yang sebenarnya terjadi di balik layar pikiran kita saat overthinking? Overthinking sering kali berakar dari kecemasan tentang masa depan atau penyesalan atas masa la
Product Satu Persen
29 Desember 23 Bacaan 5 menit

Disclaimer

Jika Anda sedang mengalami krisis psikologis yang mengancam hidup Anda, layanan ini tidak direkomendasikan.

Silakan menghubungi 119.