Artikel Terbaru

Mengatasi Kecemasan: Langkah Awal Menuju Hidup Nyaman
Mengatasi Kecemasan: Langkah Awal Menuju Hidup Nyaman Pernahkah lo merasa jantung lo berdegup kencang, tangan lo berkeringat, dan pikiran lo melayang ke berbagai kemungkinan terburuk? Itulah kecemasan, sebuah reaksi alami tubuh kita terhadap stres. Tapi, gimana jika kecemasan itu nggak kunjung hilang dan mulai mengganggu kehidupan sehari-hari lo? Dari yang sederhana seperti khawatir akan tes atau wawancara kerja, hingga ketakutan yang parah saat harus berinteraksi sosial atau berpisah dari orang yang kita sayangi. Gangguan kecemasan bisa bervar
Product Satu Persen
12 April 24 Bacaan 7 menit
Mencari Pasangan Ideal di Usia Dewasa
Mencari Pasangan Ideal di Usia Dewasa Di era digital ini, mencari pasangan mungkin terlihat mudah di permukaan, namun realitanya jauh lebih kompleks. Media sosial dan aplikasi kencan menawarkan kemudahan akses untuk bertemu orang baru, namun kenyataannya, menciptakan koneksi yang bermakna dan mendalam seringkali menjadi tantangan. Banyak dari kita mungkin bertanya-tanya, "Kenapa sih susah banget ya dapetin pacar?" Jawabannya terletak pada serangkaian faktor mulai dari pribadi kita sendiri sampai dengan dinamika sosial yang berlaku.
Product Satu Persen
11 April 24 Bacaan 6 menit
Alasan Lo Benci sama Diri Lo Sendiri
Alasan Lo Benci sama Diri Lo Sendiri Halo Perseners, di antara lo semua yang lagi baca ini, pasti ada yang pernah merasa, "Gue benci banget sama diri gue sendiri." Perasaan ini bisa datang dari mana aja dan kapan aja. Kadang, tanpa lo sadari, lo udah terjebak dalam siklus negatif yang bikin lo semakin terpuruk. Nah, di artikel ini, gue mau ngajak lo buat ngulik lebih dalam tentang fenomena benci diri sendiri ini. Siap-siap ya, karena apa yang bakal lo baca mungkin akan bikin lo mindblown! Pertama-tama, mari kita definisikan apa
Product Satu Persen
11 April 24 Bacaan 6 menit
Cara Menerapkan Growth Mindset Ala Aristotle
Cara Menerapkan Growth Mindset Ala Aristotle Aristotle, seorang filsuf Yunani kuno, memiliki pandangan yang mendalam tentang pertumbuhan dan potensi manusia. Menurutnya, setiap individu memiliki potensi bawaan yang unik, yang jika dikembangkan dengan benar, dapat membawa kepada kebahagiaan atau 'eudaimonia'. Kebahagiaan ini tidak hanya dicapai melalui kesenangan sesaat, tetapi melalui pemenuhan fungsi atau 'ergon' yang khas manusia, yaitu penggunaan akal budi secara rasional. Aristotle percaya bahwa manusia secara alami berkeinginan un
Product Satu Persen
9 April 24 Bacaan 6 menit
Tips Budgeting dan Mengelola Keuangan untuk Gen Z
Tips Budgeting dan Mengelola Keuangan untuk Gen Z Kita hidup di era dimana informasi ada di ujung jari kita. Generasi Z, yang lahir setelah tahun 1995, sekarang adalah kelompok demografis terbesar yang sedang menuju puncak kekuatan belanja, mengungguli generasi sebelumnya, termasuk millennial. Gen Z tumbuh bersama teknologi, menjadi generasi digital asli pertama, yang membentuk cara kita melihat dan menggunakan uang. Gen Z dikenal karena kecerdasan finansial, tapi juga menghadapi tantangan unik yang belum pernah dihadapi generasi sebelumnya. I
Product Satu Persen
4 April 24 Bacaan 8 menit
Membuka Jalan Sukses: Mengapa Gen Z Harus Ikuti Kelas Online Discovering Career Path
Membuka Jalan Sukses: Mengapa Gen Z Harus Ikuti Kelas Online Discovering Career Path Di tengah hiruk-pikuk dunia kerja dan tantangan masa depan, penting bagi kita, terutama para pemuda, untuk mengenali potensi diri. Proses ini bukan hanya tentang menemukan apa yang kita sukai, tapi juga memahami kekuatan, passion, dan nilai-nilai yang kita miliki. Mari kita jelajahi bagaimana penilaian diri dan eksplorasi dapat membantu kita menemukan jalur karir yang sesuai dengan potensi sejati kita. Eksplorasi karir adalah langkah awal dalam memahami diri sendiri. Ini membantu kita mengid
Product Satu Persen
7 Maret 24 Bacaan 7 menit
Mengatasi Tantangan di Jalan Menuju Kekayaan Finansial
Mengatasi Tantangan di Jalan Menuju Kekayaan Finansial Perseners! Lo tau gak sih, sekarang ini, ada banyak orang yang mengimpikan kekayaan. Tapi apa sebenarnya yang membuat kekayaan begitu diinginkan? Apakah hanya soal uang? Ataukah ada lebih banyak lagi yang terlibat dalam keinginan untuk menjadi kaya? Banyak alasan mengapa seseorang mungkin ingin menjadi kaya. Salah satunya adalah kebebasan finansial. Dengan kekayaan, seseorang bisa hidup tanpa harus khawatir tentang uang. Mereka bisa membuat keputusan sendiri tanpa dibatasi oleh keterbatasan
Product Satu Persen
7 Maret 24 Bacaan 7 menit
Keseimbangan Hidup dan Kerja: Rahasia Kesehatan Mental
Keseimbangan Hidup dan Kerja: Rahasia Kesehatan Mental Pernahkah lo merasa seperti terjebak dalam lingkaran setan yang tak ada habisnya, di mana tumpukan pekerjaan seakan-akan bertambah setiap hari, deadline mengejar tanpa ampun, dan tanggung jawab seberat dunia ini ada di pundak lo? Nah, itulah yang disebut dengan tekanan kerja, sebuah fenomena yang bukan hanya sekedar istilah, tapi realitas pahit yang dihadapi banyak orang setiap hari. Tekanan kerja, dalam bahasanya yang paling dasar, merupakan kondisi di mana individu merasakan beban yang men
Product Satu Persen
6 Maret 24 Bacaan 7 menit
Cara Jitu Hadapi Kecemasan dalam Hubungan Asmara
Cara Jitu Hadapi Kecemasan dalam Hubungan Asmara Pernahkah lo merasa seperti ada monster yang mengendap-endap, siap menerkam dalam hubungan lo? Monster itu bernama kecemasan. Dalam beberapa tahun terakhir, penelitian dan berita terbaru menunjukkan bahwa kecemasan bukan hanya persoalan personal tapi juga bisa menjadi racun dalam hubungan asmara. Bayangkan, apa jadinya jika rasa tidak aman, ketakutan, dan ketidakpastian bertransformasi menjadi dinding yang menghalangi kedekatan lo dengan pasangan? Pada zaman sekarang, dimana media sosial s
Product Satu Persen
6 Maret 24 Bacaan 6 menit
Kenali Gejala Panic Attack dan Cara Efektif Mengatasinya
Kenali Gejala Panic Attack dan Cara Efektif Mengatasinya Pada zaman yang serba cepat ini, gue pengen kasih tahu lo semua tentang sesuatu yang mungkin udah sering lo denger, tapi belum tentu lo paham betul: Panic Attack. Ini bukan sekadar rasa cemas biasa, bro! Panic attack itu kayak gelombang tsunami yang datang tiba-tiba, mengejutkan, dan bisa bikin orang yang mengalaminya merasa kayak di ambang kematian. Serem? Iya. Tapi, kenapa sih hal ini bisa terjadi? Panic attack merupakan episode intens ketakutan yang muncul secara tiba-tiba, dengan serangk
Product Satu Persen
6 Maret 24 Bacaan 7 menit

Disclaimer

Jika Anda sedang mengalami krisis psikologis yang mengancam hidup Anda, layanan ini tidak direkomendasikan.

Silakan menghubungi 119.