Artikel Terbaru

Anda Siap Menjadi Manajer?
Anda Siap Menjadi Manajer? Menjadi seorang manajer adalah impian banyak orang. Jabatan ini sering dikaitkan dengan kekuasaan, pengakuan, dan kesuksesan. Namun, menjadi seorang manajer bukanlah hal yang mudah. Peran ini membutuhkan keterampilan khusus, pengalaman, dan dedikasi yang tinggi. Jadi, apakah Anda siap untuk menjadi seorang manajer? Sebelum Anda menjawab pertanyaan itu, penting untuk memahami apa yang sebenarnya menjadi seorang manajer. Tugas seorang manajer meliputi pengelolaan tim, pengambilan keputusan strate
Product Satu Persen
12 Februari 24 Bacaan 3 menit
Cara Mengatasi Gap antara Karyawan Gen Z dan Boomer di Perusahaan
Cara Mengatasi Gap antara Karyawan Gen Z dan Boomer di Perusahaan Generasi Z, yang terdiri dari individu yang lahir antara tahun 1997 hingga 2012, dan Baby Boomer, yang berusia antara 57 hingga 75 tahun saat ini, adalah dua kelompok karyawan yang sering ditemui di tempat kerja saat ini. Kedua generasi ini memiliki perbedaan signifikan dalam sikap, nilai-nilai, dan preferensi, yang dapat menyebabkan kesulitan dalam kolaborasi dan komunikasi di antara mereka. Namun, dengan pemahaman yang tepat dan strategi yang efektif, perusahaan dapat mengatasi gap antara kary
Product Satu Persen
1 Februari 24 Bacaan 3 menit
Cara Meningkatkan Karir Ketika Perusahaan Anda Sedang Resesi
Cara Meningkatkan Karir Ketika Perusahaan Anda Sedang Resesi Kamu pasti pernah mendengar kabar bahwa perusahaan tempat kerja atau tempat kamu bekerja saat ini sedang mengalami masa-masa sulit yang mengharuskan mereka untuk melakukan pengurangan jumlah karyawan. Situasi ini bisa sangat menegangkan dan membuat khawatir karena mengancam stabilitas pekerjaan dan pertumbuhan karir kita. Tapi tahukah lo? Meskipun perusahaan sedang mengalami masa downsizing, bukan berarti kamu harus menerima nasib dan menyerah begitu saja. Masih ada langkah-langkah yang bisa lo
Product Satu Persen
29 Januari 24 Bacaan 3 menit
Membantu Karyawan Menemukan Tujuan Karir Mereka
Membantu Karyawan Menemukan Tujuan Karir Mereka Apakah ada di antara Anda yang merasa bingung atau kehilangan arah dalam karir Anda? Jangan khawatir, Anda tidak sendirian. Banyak karyawan mengalami masa-masa ketidakpastian dan mencari tujuan yang jelas dalam pekerjaan mereka. Bagi perusahaan, membantu karyawan menemukan tujuan karir mereka bukan hanya memberikan manfaat bagi karyawan itu sendiri, tetapi juga dapat meningkatkan kinerja dan motivasi mereka. Dalam artikel ini, kami akan membahas beberapa strategi dan alat tes psikologi yang dapa
Product Satu Persen
24 Januari 24 Bacaan 3 menit
Dampak Buruk Menunda Pekerjaan dan Cara Mengatasinya
Dampak Buruk Menunda Pekerjaan dan Cara Mengatasinya Halo, Perseners! Pernah gak sih, lo merasa ada hal yang harus dikerjain, tapi entah kenapa tangan ini rasanya berat banget buat mulai? Nah, itulah yang namanya prokrastinasi, atau dalam bahasa gaul kita, 'nunda-nunda'. Baru-baru ini, ada penelitian yang mengejutkan tentang prokrastinasi. Ternyata, prokrastinasi bukan cuma soal males atau nggak disiplin, lho. Prokrastinasi, atau kebiasaan menunda, adalah fenomena yang sering kita temui dalam kehidupan sehari-hari. Banyak dari kita mungkin ser
Product Satu Persen
28 Desember 23 Bacaan 5 menit
Pembicara untuk Training Komunikasi Efektif Karyawan Perusahaan
Pembicara untuk Training Komunikasi Efektif Karyawan Perusahaan Julian Treasure adalah nama yang mungkin sudah tidak asing lagi bagi Anda yang tertarik dengan dunia komunikasi dan public speaking. Sebagai seorang ahli komunikasi dan pembicara TED yang terkenal, Julian Treasure telah menginspirasi jutaan orang melalui pendekatannya yang unik dan efektif dalam berkomunikasi dan mendengarkan. Julian Treasure lahir dan besar di Inggris. Sejak awal, ia telah menunjukkan ketertarikan yang besar pada dunia suara dan musik. Perjalanan profesionalnya dimulai di in
Product Satu Persen
26 Desember 23 Bacaan 6 menit
Meningkatkan Kepercayaan Diri dan Menghilangkan Rasa Malu melalui Kelas Online
Meningkatkan Kepercayaan Diri dan Menghilangkan Rasa Malu melalui Kelas Online Dalam perjalanan menuju transformasi diri, langkah pertama yang harus kita ambil adalah mengenali akar dari rasa malu. Rasa malu adalah emosi yang kompleks dan menyakitkan, yang dapat berdampak signifikan pada harga diri, hubungan interpersonal, dan kesejahteraan kita secara keseluruhan. Di sini, saya akan membahas beberapa cara untuk mengenali dan mengatasi akar dari rasa malu. 1. Mengidentifikasi Asal-usul Malu Pertama-tama, penting untuk merenungkan peristiwa, situasi, orang, atau
Product Satu Persen
21 Desember 23 Bacaan 7 menit
Mengetahui Dampak Lembur pada Kesehatan Mental Karyawan melalui Psikotes
Mengetahui Dampak Lembur pada Kesehatan Mental Karyawan melalui Psikotes Dalam dunia kerja yang semakin kompetitif, lembur telah menjadi norma di banyak industri. Namun, dampak lembur terhadap kualitas tidur karyawan seringkali tidak mendapat perhatian yang cukup. Studi telah menunjukkan bahwa lembur dapat berdampak negatif pada kualitas tidur, menyebabkan kelelahan, kantuk, dan durasi tidur yang lebih pendek. Kekurangan tidur kronis dapat menyebabkan masalah kesehatan fisik dan mental, menurunkan produktivitas, serta berdampak negatif pada kinerja dan keselamatan
Product Satu Persen
21 Desember 23 Bacaan 7 menit
Tips Public Speaking dengan Percaya Diri untuk Introvert
Tips Public Speaking dengan Percaya Diri untuk Introvert Hai, Perseners! Pernah dengar nggak sih, bahwa seorang introvert bisa jadi public speaker yang luar biasa? Mungkin lo pikir, "Ah, nggak mungkin. Gue introvert, kok." Tapi, gue ada kabar mengejutkan nih! Banyak public speaker terkenal di dunia yang ternyata introvert. Mereka menggunakan kelebihan mereka dalam observasi dan pemikiran dalam untuk menghadirkan presentasi yang mendalam dan berdampak. Introvert punya kekuatan unik loh dalam public speaking. Nah, sebagai introvert, mungkin lo meras
Product Satu Persen
19 Desember 23 Bacaan 6 menit
Pembicara Leadership untuk Pelatihan yang Interaktif
Pembicara Leadership untuk Pelatihan yang Interaktif John C. Maxwell, seorang penulis dan pembicara asal Amerika, telah menjadi sosok yang sangat berpengaruh dalam dunia kepemimpinan. Dengan lebih dari 33 juta buku terjual, Maxwell tidak hanya mencapai kesuksesan sebagai penulis, tetapi juga sebagai seorang guru kepemimpinan yang diakui secara global. Karya-karyanya telah diterjemahkan ke dalam tujuh puluh bahasa dan digunakan untuk melatih jutaan pemimpin di seluruh dunia. Maxwell memulai perjalanannya sebagai seorang pastor, namun kemudian men
Product Satu Persen
19 Desember 23 Bacaan 8 menit

Disclaimer

Jika Anda sedang mengalami krisis psikologis yang mengancam hidup Anda, layanan ini tidak direkomendasikan.

Silakan menghubungi 119.