Artikel Terbaru

Mengatasi Kecemasan: Langkah Awal Menuju Hidup Nyaman
Mengatasi Kecemasan: Langkah Awal Menuju Hidup Nyaman Pernahkah lo merasa jantung lo berdegup kencang, tangan lo berkeringat, dan pikiran lo melayang ke berbagai kemungkinan terburuk? Itulah kecemasan, sebuah reaksi alami tubuh kita terhadap stres. Tapi, gimana jika kecemasan itu nggak kunjung hilang dan mulai mengganggu kehidupan sehari-hari lo? Dari yang sederhana seperti khawatir akan tes atau wawancara kerja, hingga ketakutan yang parah saat harus berinteraksi sosial atau berpisah dari orang yang kita sayangi. Gangguan kecemasan bisa bervar
Product Satu Persen
12 April 24 Bacaan 7 menit
Alasan Lo Benci sama Diri Lo Sendiri
Alasan Lo Benci sama Diri Lo Sendiri Halo Perseners, di antara lo semua yang lagi baca ini, pasti ada yang pernah merasa, "Gue benci banget sama diri gue sendiri." Perasaan ini bisa datang dari mana aja dan kapan aja. Kadang, tanpa lo sadari, lo udah terjebak dalam siklus negatif yang bikin lo semakin terpuruk. Nah, di artikel ini, gue mau ngajak lo buat ngulik lebih dalam tentang fenomena benci diri sendiri ini. Siap-siap ya, karena apa yang bakal lo baca mungkin akan bikin lo mindblown! Pertama-tama, mari kita definisikan apa
Product Satu Persen
11 April 24 Bacaan 6 menit
Cara Menerapkan Growth Mindset Ala Aristotle
Cara Menerapkan Growth Mindset Ala Aristotle Aristotle, seorang filsuf Yunani kuno, memiliki pandangan yang mendalam tentang pertumbuhan dan potensi manusia. Menurutnya, setiap individu memiliki potensi bawaan yang unik, yang jika dikembangkan dengan benar, dapat membawa kepada kebahagiaan atau 'eudaimonia'. Kebahagiaan ini tidak hanya dicapai melalui kesenangan sesaat, tetapi melalui pemenuhan fungsi atau 'ergon' yang khas manusia, yaitu penggunaan akal budi secara rasional. Aristotle percaya bahwa manusia secara alami berkeinginan un
Product Satu Persen
9 April 24 Bacaan 6 menit
Cara Mengatasi Trauma dalam Hubungan untuk Hidup Bahagia
Cara Mengatasi Trauma dalam Hubungan untuk Hidup Bahagia Pernah gak sih, lo bertanya-tanya kenapa banyak hubungan yang tampak sempurna di luar, tapi ternyata menyimpan cerita penuh trauma? Ini bukan cuma drama sinetron! Kehidupan nyata sering kali lebih kompleks dan penuh dengan tantangan yang tak terduga, termasuk trauma dalam hubungan yang bisa sangat mempengaruhi kualitas hidup seseorang. Bayangkan, trauma dalam hubungan itu bisa datang dari berbagai sumber, mulai dari pengalaman buruk masa kecil, manipulasi emosional, hingga kekerasan fisik da
Product Satu Persen
5 April 24 Bacaan 5 menit
Mengatasi Hilangnya Motivasi dengan Mengenal Diri Lebih Dalam
Mengatasi Hilangnya Motivasi dengan Mengenal Diri Lebih Dalam Pernah gak lo merasa seperti mesin yang kehabisan bensin? Tiba-tiba, semua semangat dan energi untuk melakukan sesuatu lenyap tanpa jejak. Tapi, tahukah lo bahwa kehilangan motivasi bisa jadi lebih dari sekadar merasa stuck? Fakta mengejutkannya adalah, ini seringkali terkait dengan masalah kesehatan mental yang lebih dalam. Langkah pertama untuk mengidentifikasi apakah kekurangan motivasi ini disebabkan oleh masalah kesehatan mental adalah dengan menilai situasi secara menyeluruh. Ini bisa m
Product Satu Persen
4 April 24 Bacaan 7 menit
Tips Budgeting dan Mengelola Keuangan untuk Gen Z
Tips Budgeting dan Mengelola Keuangan untuk Gen Z Kita hidup di era dimana informasi ada di ujung jari kita. Generasi Z, yang lahir setelah tahun 1995, sekarang adalah kelompok demografis terbesar yang sedang menuju puncak kekuatan belanja, mengungguli generasi sebelumnya, termasuk millennial. Gen Z tumbuh bersama teknologi, menjadi generasi digital asli pertama, yang membentuk cara kita melihat dan menggunakan uang. Gen Z dikenal karena kecerdasan finansial, tapi juga menghadapi tantangan unik yang belum pernah dihadapi generasi sebelumnya. I
Product Satu Persen
4 April 24 Bacaan 8 menit
Langkah Efektif Mengatasi Trust Issues untuk Hubungan Lebih Baik
Langkah Efektif Mengatasi Trust Issues untuk Hubungan Lebih Baik Pernahkah lo merasa sulit untuk percaya kepada orang lain? Atau mungkin gue pernah mendengar teman yang sering curiga berlebihan terhadap pasangannya tanpa alasan yang jelas? Fenomena ini dikenal dengan istilah trust issues, suatu kondisi dimana seseorang memiliki kesulitan untuk mempercayai orang lain. Dalam era digital saat ini, trust issues menjadi semakin kompleks dan menarik perhatian banyak kalangan. Trust issues seringkali berakar dari masalah intimasi dan bonding yang dialami seseora
Product Satu Persen
8 Maret 24 Bacaan 8 menit
Mengatasi Konflik Interpersonal dengan Psikotes: Panduan untuk HR dan Manajer
Mengatasi Konflik Interpersonal dengan Psikotes: Panduan untuk HR dan Manajer Dalam dunia kerja yang dinamis, konflik interpersonal sering kali menjadi tantangan yang harus dihadapi. Untuk mengatasi hal ini, penilaian psikometrik seperti Skala Konflik Interpersonal di Tempat Kerja (Workplace Interpersonal Conflict Scale - WICS) menjadi alat penting. Mari kita bahas bagaimana penilaian ini membantu mengidentifikasi pemicu konflik interpersonal. 1. Persepsi dalam Konflik WICS menekankan pentingnya persepsi dalam mengukur konflik. Setiap individu memiliki cara pandang y
Product Satu Persen
7 Maret 24 Bacaan 6 menit
Meningkatkan Produktivitas: Teknik Self Reward Efektif
Meningkatkan Produktivitas: Teknik Self Reward Efektif Dalam dunia yang terus bergerak cepat ini, di mana setiap orang tenggelam dalam rutinitasnya masing-masing, konsep self reward atau penghargaan diri menjadi topik hangat yang sering dibicarakan. Tidak sekedar tren, self reward adalah mekanisme psikologis yang kini diakui penting untuk kesejahteraan mental dan produktivitas individu. Sejatinya, penghargaan diri bukan hanya soal memanjakan diri setelah mencapai suatu pencapaian, tapi juga tentang mengakui dan merayakan setiap usaha yang telah di
Product Satu Persen
7 Maret 24 Bacaan 7 menit
Keseimbangan Hidup dan Kerja: Rahasia Kesehatan Mental
Keseimbangan Hidup dan Kerja: Rahasia Kesehatan Mental Pernahkah lo merasa seperti terjebak dalam lingkaran setan yang tak ada habisnya, di mana tumpukan pekerjaan seakan-akan bertambah setiap hari, deadline mengejar tanpa ampun, dan tanggung jawab seberat dunia ini ada di pundak lo? Nah, itulah yang disebut dengan tekanan kerja, sebuah fenomena yang bukan hanya sekedar istilah, tapi realitas pahit yang dihadapi banyak orang setiap hari. Tekanan kerja, dalam bahasanya yang paling dasar, merupakan kondisi di mana individu merasakan beban yang men
Product Satu Persen
6 Maret 24 Bacaan 7 menit

Disclaimer

Jika Anda sedang mengalami krisis psikologis yang mengancam hidup Anda, layanan ini tidak direkomendasikan.

Silakan menghubungi 119.