Satu Persen Blog Competition

Lain-lain
Firda Mahdanisa
27 Jan 2021
lomba-blog-satu-persen
Blog Competition Satu Persen

Halo, Perseners!

Siapa di sini yang suka nulis, terutama blog, dan pengen join kompetisi menulis? Wih, pas banget nih Satu Persen lagi ngadain Satu Persen Blog Competition yang bisa diikuti oleh semua orang tanpa batasan umur.

Caranya gimana? Cek aja informasi-informasi di bawah ini!

INFORMASI UMUM

  1. Periode Satu Persen Blog Competition berlangsung pada tanggal 1-15 Februari 2021 dengan rincian sebagai berikut:
    - Periode penulisan artikel blog akan berlangsung pada tanggal 1-12 Februari 2021
    - Penjurian artikel blog akan berlangsung pada tanggal 13-14 Februari 2021
    - Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 15 Februari 2021
  2. Hadiah untuk pemenang berupa akses layanan Satu Persen secara gratis sebagai berikut:
    - Juara 1: e-certificate, Akses 3 Webinar Gratis, Akses 2 Kelas Online
    - Juara 2: e-certificate, Akses 2 Webinar Gratis, dan Akses 2 Kelas Online
    - Juara 3: e-certificate, Akses 2 Webinar Gratis, dan Akses 1 Kelas Online
    - Semua peserta akan mendapatkan e-certificate
  3. Kriteria pemilihan pemenang berdasarkan:
    - Kesesuaian artikel dengan tema
    - Kreativitas dan ide tulisan serta konten gambar atau video yang menarik di dalam artikel blog
    - Tingkat informatif artikel blog
    - Kualitas link yang ditautkan
    - Mengikuti syarat dan ketentuan berlaku

SYARAT & KETENTUAN PESERTA BLOG COMPETITION

  1. Memiliki website pribadi, wordpress / blogspot, atau Medium dengan informasi nama dan email yang lengkap dan jelas, bukan anonim
  2. Peserta wajib memfollow Instagram @satupersenofficial & subscribe Youtube Channel Satu Persen
  3. Peserta menuliskan artikel sesuai tema dan topik yang diangkat
  4. Peserta wajib mempromosikan judul dan short link artikel tersebut ke akun Instagram pribadi melalui feed/stories, tidak lupa mention 3 orang teman, mention @satupersenofficial, dan hashtag #SatuPersenBlogCompetition. Akun Instagram harus public dan tidak boleh private.
  5. Keputusan panitia dalam pemilihan pemenang tidak dapat diganggu gugat
  6. Satu Persen berhak untuk menggunakan (termasuk namun tidak terbatas mengedit dan memodifikasi) seluruh karya (postingan) peserta yang diikutsertakan dalam kompetisi ini untuk segala kepentingan Satu Persen
  7. Satu Persen berhak untuk mendiskualifikasi peserta dan/atau pemenang yang dianggap melanggar sebagian atau seluruh syarat dan ketentuan kompetisi ini
  8. Satu Persen berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu apabila diperlukan.

SYARAT & KETENTUAN PENULISAN ARTIKEL BLOG COMPETITION

  1. Tema penulisan: “Gak Harus Nunggu Sakit untuk Konseling”
  2. Topik yang dapat diangkat:
    - Pemahaman diri
    - Kesehatan mental
    - Hubungan
    - Penulis diperbolehkan untuk mengangkat lebih dari satu topik dalam artikel yang sama, namun banyaknya topik yang diangkat tidak memengaruhi objektivitas penilaian.
  3. Platform Blog yang bisa diikutsertakan:
    - Diutamakan self-hosted domain/website pribadi, dapat berupa wordpress maupun blogspot
    - Medium
    - Platform blog user-generated seperti Kompasiana dan Indonesiana TIDAK DIPERBOLEHKAN. Forum seperti Kaskus dan Quora juga TIDAK DIPERBOLEHKAN
  4. Artikel yang dilombakan adalah karya perorangan, bukan merupakan karya kelompok maupun institusi. (bukan terjemahan, rangkuman, atau diambil dari tulisan blog lainnya).
  5. Artikel harus baru, orisinil (bukan terjemahan, rangkuman, atau diambil dari tulisan blog lainnya), serta belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  6. Artikel ditulis dalam bahasa Indonesia, tidak boleh ditulis dalam bahasa lain.
  7. Tulisan blog berbentuk artikel pendek dengan ketentuan:
  8. Terdiri dari 1000-1500 kata.
  9. Diperbolehkan menggunakan materi foto yang mendukung.
  10. Harus memuat salah satu video YouTube Satu Persen.
  11. Terdapat 2 hyperlink ke halaman website satu persen yang berupa halaman blog atau produk. Contoh: “Baca Juga : (Tuliskan judul dan link satu persen)”. Link yang dimuat harus berupa naked URL, tidak boleh menggunakan shorten link seperti bit.ly.
  12. Peserta dapat mencari inspirasi dari berbagai konten yang telah dibuat oleh Satu Persen di YouTube, Podcast, Instagram, dan/atau Blog
  13. Peserta wajib menautkan hashtag #SatuPersenBlogCompetition di artikel
  14. Peserta tidak boleh typo atau salah menuliskan nama “Satu Persen” (misalnya: satupersen atau 1%).
  15. Artikel tidak boleh membandingkan dan/atau mempromosikan produk dari brand kompetitor Satu Persen. Adapun makna mempromosikan adalah menunjukkan nama merk, logo atau merek dagang selain milik Satu Persen.
  16. Peserta mempromosikan hasil tulisan melalui akun Instagram Peserta, dengan mencantumkan hashtag #SatuPersenBlogCompetition pada Instagram Feed/Stories dengan mention 3 teman
  17. Disclaimer mengenai tulisan di luar tanggung jawab Satu Persen
  18. Tulisan tidak boleh melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun
  19. Tulisan tidak boleh bermuatan politik dan SARA, atau memojokkan individu/golongan tertentu dan tidak melanggar hukum/aturan yang berlaku
  20. Setelah artikel blog di-publish, Peserta mengirimkan link artikel melalui "Form Submit Blog Competition” melalui satu.bio/formblogcompe . Form akan ditutup pada tanggal 12 Februari 2021 pukul 23.59 WIB.

Setelah mengisi formulir tersebut, kamu dapat memberikan konfirmasi berupa komentar "sudah daftar" di konten instagram berikut.

Instagram: Satu Persen Blog Competition

TESTIMONI PEMENANG BLOG COMPETITION SEPTEMBER 2020

Referensi Tulisan

Bentuk tulisannya kayak gimana, sih? Well, kamu bisa banget baca-baca tulisan yang ada di blog Satu Persen.

Nih, aku kasih tau salah satu artikel yang bisa dijadiin referensi!

Baca: Bingung Mau Curhat ke Siapa

NARAHUBUNG

Nah, gampang kan syaratnya? Ayo, buruan ikutan!

Kalau misalnya ada pertanyaan seputar Blog Competition, bisa langsung menghubungi Firda melalui email di firdalailymz@gmail.com yaa!

Ditunggu tulisannya! :D

Bagikan artikel

Disclaimer

Jika Anda sedang mengalami krisis psikologis yang mengancam hidup Anda, layanan ini tidak direkomendasikan.

Silakan menghubungi 119.