Mengenal Quarter Life Crisis dan Pemicunya

15 November
10.00 - 14.00
Rp 100,000

Deskripsi

Salah satu masalah yang banyak dialami dewasa awal adalah quarter life crisis. Quarter Life Crisis (QLC) merupakan sebuah kondisi dimana seseorang mulai mempertanyakan apa tujuan hidupnya, dan mulai berpikir berlebihan atau over thinking terhadap pilihan atau hidupnya. Jika QLC yang tidak dikelola dengan baik dapat berdampak negatif untuk diri sendiri seperti frustasi menghadapi lingkungan kerja dan lingkungan sosial yang kompetitif.

Menurut penelitian Dr. Oliver Robinson dari Universitas Greenwich, terdapat empat tahapan sebelum seseorang merasakan quarter life crisis:

  • Perasaan terjebak dalam suatu situasi.
  • Pikiran bahwa perubahan mungkin saja terjadi.
  • Membangun kembali hidup yang baru.
  • Mengukuhkan komitmen terkait ketertarikan, aspirasi, dan nilai-nilai yang dipegang.

Melalui webinar ini Perseners akan dibantu untuk lebih mengetahui konsep dari masa dewasa awal, konsep quarter life crisis dan tips menghadapinya.

Kapan webinar diadakan?

Minggu, 15 November 2020, pukul 10.00-14.00 WIB

Apa yang akan dipelajari?

  • Fase atau tahapan dari quarter life crisis 
  • Tips mengurangi kecemasan dalam menghadapi quarter life crisis 
  • Menerapkan growth mindset untuk menghadapi quarter life crisis 
  • Mempelajari cara menghadapi quarter life crisis 
  • Mengenali kelebihan serta kekurangan diri 
  • Mempelajari cara menentukan tujuan hidup

Benefit yang kamu peroleh

Worksheet
Tes Psikologi
Rekaman Webinar
Grup Komunitas Telegram
Sertifikat
Diskon 30%

Webinar ini untuk siapa?

Untuk kamu yang sering merasa :

  • “Tujuan hidupku apa ya?” 
  • “Temen-temen udah pada sukses, aku kapan?” 
  • “Hidup ini mau dibawa kemana sih sebenernya?” 
  • “Hidup aku ko gini-gini aja ya?”

Profil Pembicara

Ifandi Khainur Rahim, S.Psi

Founder, CEO, dan Mentor Satu Persen

Evan merupakan lulusan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia. Ia memiliki pengalaman mentoring lebih dari ratusan jam dan terbiasa mengatas masalah tujuan hidup, stress, filsafat, dll.

Shabrina Fitriandari, M.Psi, Psikolog

Psikolog Satu Persen

Kak Shabi adalah Psikolog dengan spesialisasi karir, kelelahan emosional & motivasi, hubungan asmara, pernikahan, interaksi sosial, keluarga, kecemasan, pengalaman traumatis.

Apa Kata Mereka

Gabriella, 19 Tahun, Mahasiswa

Webinar Satu Persen membantu aku untuk bisa menjalani hari dengan lebih produktif dan fokus, terutama di masa pandemi ini. Aku merasa menjalani hari-hari dengan lebih fokus karena aku tau goals apa yang mau aku capai setiap harinya. Aku merasa menemukan solusi dari masalah produktivitas yang aku alami. Ilmu dari Webinarnya juga dapet banget, dan harganya juga terjangkau.

15 November
10.00 - 14.00
Rp 100,000

Profil Pembicara

Ifandi Khainur Rahim, S.Psi

Founder, CEO, dan Mentor Satu Persen

Evan merupakan lulusan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia. Ia memiliki pengalaman mentoring lebih dari ratusan jam dan terbiasa mengatas masalah tujuan hidup, stress, filsafat, dll.

Shabrina Fitriandari, M.Psi, Psikolog

Psikolog Satu Persen

Kak Shabi adalah Psikolog dengan spesialisasi karir, kelelahan emosional & motivasi, hubungan asmara, pernikahan, interaksi sosial, keluarga, kecemasan, pengalaman traumatis.

Disclaimer

Jika Anda sedang mengalami krisis psikologis yang mengancam hidup Anda, layanan ini tidak direkomendasikan.

Silakan menghubungi 119.